INGREDIENTES:
1 Taza de lentejas por comensal.... (yo he utilizado unas tazas que son pequeñas)
1 Ajo
2 ó 3 hojas de cebolla
Chorizo... (tantos cachos cómo comensales)
Morcilla
1 ó 2 tazas de arroz..
verduras.. (calabacín, berenjenas...)...
2 ó 3 patatas medianas
ELABORACION
Ponemos en la olla a presión las lentejas, y las cubrimos de agua, echamos la cebolla, el ajo (entero), el chorizo, pelamos y picamos la verdura que hayamos elegido, y las patatas que a la hora de partir los cachos, las debemos cascar sin cortar del todo, ( así logramos que la patata suelte almidón), y lo ponemos al fuego unos 10 minutos...si es en olla a presión, ( si es en una cazuela normal, lo tenemos que poner alrededor de un hora, pero a fuego minimo). El tiempo contaria desde
que empezaria a silvar la valvula, o hierva según la cazuela que estemos usando.
que empezaria a silvar la valvula, o hierva según la cazuela que estemos usando.
(Truco para abrir antes la olla apresión, lo ponemos bajo el grifo de agua fria 2 ó 3 minutos, y la podemos abrir sin ningún problema).
Ponemos la morcilla, y el arroz, y le damos un nuevo hervor durante unos 10 ó 15 minutos, con cuidado de que no tenga demasiado fuego y se nos puedan agarrar...
Echamos la morcilla a última hora para que no se nos rompa....
Pd.... La idea de poner calabacín, o berenjenas,... ha sido idea de una buena amiga... LOLA NIÑA LAFFARGA
gracias cielo!
ResponderEliminarde gracias nada............ es digno reconocer las cosas buenas........
ResponderEliminar.....................
ResponderEliminarLas lentejas son mis legumbres favoritas, pero nunca las he comido con arroz, tendré que probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Perfectas pero como te dije me las reservas para mas entrado el invierno, porque por aqui estamos todavia con calorcito. Un consejo cuando hagas las fotos con flash aleja la camara y enfocala con el zoom asi no sale la foto distorsionada es que a mi me pasaba mucho hasta que di con la tecla¡¡
ResponderEliminarJC, ESTÁN ESTUPENDAS, FRANCAMENTE BUENAS, A PESAR DE QUE YO LAS HAGO SOLO VEGETALES, PERO ME HAN ENCANTADO
ResponderEliminarUN BESOTE