Buenas tardes a tod@s,.. hace unos pocos días enredando en diferentes grupos, y buscando diferentes recetas, he encontrado esta que me ha llamado la atención, y aquí os la dejo haber que os parece....
ALBONDIGAS DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
garbanzos
ajo en polvo
sal
oregano
ELABORACION:
Se cogen los garbanzos que hayan sobrado del cocido o un bote de garbanzos ya
cocidos.
Se aplastan con un tenedor, en un bol se bate un huevo o 2 segun los
garbanzos, se echan los garbanzos aplastados en el bol se echa ajo en polvo,
sal y oregano.
Se mezcla todo bien y se van haciendo bolitas con las manos de
harina y se frien.
Yo para no mancharme las manos eche en una tacita un poco de
harina un poco de la mezcla y encima otro poco de harina, tape la taza con la
mano y empece a mover la taza y se queda más o menos una bolita.
Receta de Maria José Díaz Martinez
Qué buena pinta tienen estas albóndigas y además diferentes a lo que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarMuxs
tienen buena pinta y a mi me gustan... es hacer algo diferente para variar.. Muxu bat patricia, y gracias por tu comentario
EliminarNunca había escuchado ni menos aún probado algo tan original!
ResponderEliminarpues si... es original.. si lo pruebas ya me diras. Yo creo que tendría que haberle puesto un poco más de los condimentos
EliminarUnas albóndigas sin duda originales, y una manera estupenda de aprovechar los garbanzos.
ResponderEliminarBesos. Lola
a que si lola.... estamos en crisis y hay que buscarle las vueltas a todo
EliminarTe han quedado mejor que las mias jaja y con ese tomatito ¡¡que pinta más ricaaaaaa!! La proxima vez las hago con tomate.
ResponderEliminarm jose eso es por que cuando alguien me enseña algo, me palico, soy un buen alumno y me empeño en cómo minimo, igualar a mi "profesor"
EliminarSeguro que tienen que estar muy buenas, y sanas.
ResponderEliminarJosé Padilla,... simplemente son diferentes y una idea por ejemplo para aprovechar garbanzos que sobren...
EliminarUnas albóndigas muy ricas :) Muchas gracias por participar en mi concurso con esta receta. Suerte!
ResponderEliminaren las fotos parecian de carne!! que increible jeje. ya he mirado tureceta de rosquillas. Tienen muy buna pinta, yo no les puse anís porque no tenia pero me gustan mucho mas con anís, saben mas a rosquilla jeje. Y a mi el agujero no se me cerró y no use ningun palito de esos, solo hice el agujero bastante grande y listo. saludos!!
ResponderEliminarlas rosquillas que yo hice, y publique me pareció una receta diferente, y una forma cuando menos curiosa de explicarlo por parte de David de Jorge, un cocinero que sale a mediodía en etb, (canal de televisión autonómica Vasca)... Más que nada, algo dirente... saludos
EliminarNo conocia tu blog y me ha gustado muchisimo, gracias por haber compartido esta receta.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog cocinandoconsencillez
Un abrazo
ALBONDIGAS DE GARBANZOS?????? Q ORIGINAL PARA EL PROXIMO DIA PATENTARE LAS DE LENTEJAS Y ALUBIAS Y YA OS CONTARE.
ResponderEliminar;uy buena idea...yo he hecho falafel pero esto no..tomo nota.
ResponderEliminarMuaks