jueves, 12 de enero de 2012

ALBONDIGAS DE GARBANZOS


Buenas tardes a tod@s,..  hace unos pocos días enredando en diferentes grupos, y buscando diferentes recetas, he encontrado esta que me ha llamado la atención, y aquí os la  dejo haber que os parece....

ALBONDIGAS DE GARBANZOS

INGREDIENTES:
garbanzos
ajo en polvo
sal 
oregano



ELABORACION:


Se cogen los garbanzos que hayan sobrado del cocido o un bote de garbanzos ya cocidos. 

Se aplastan con un tenedor, en un bol se bate un huevo o 2 segun los garbanzos, se echan los garbanzos aplastados en el bol se echa ajo en polvo, sal y oregano.

 Se mezcla todo bien y se van haciendo bolitas con las manos de harina y se frien.

 Yo para no mancharme las manos eche en una tacita un poco de harina un poco de la mezcla y encima otro poco de harina, tape la taza con la mano y empece a mover la taza y se queda más o menos una bolita.








Receta de Maria José Díaz Martinez

16 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen estas albóndigas y además diferentes a lo que estamos acostumbrados.
    Muxs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienen buena pinta y a mi me gustan... es hacer algo diferente para variar.. Muxu bat patricia, y gracias por tu comentario

      Eliminar
  2. Nunca había escuchado ni menos aún probado algo tan original!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si... es original.. si lo pruebas ya me diras. Yo creo que tendría que haberle puesto un poco más de los condimentos

      Eliminar
  3. Unas albóndigas sin duda originales, y una manera estupenda de aprovechar los garbanzos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a que si lola.... estamos en crisis y hay que buscarle las vueltas a todo

      Eliminar
  4. Te han quedado mejor que las mias jaja y con ese tomatito ¡¡que pinta más ricaaaaaa!! La proxima vez las hago con tomate.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. m jose eso es por que cuando alguien me enseña algo, me palico, soy un buen alumno y me empeño en cómo minimo, igualar a mi "profesor"

      Eliminar
  5. Seguro que tienen que estar muy buenas, y sanas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. José Padilla,... simplemente son diferentes y una idea por ejemplo para aprovechar garbanzos que sobren...

      Eliminar
  6. Unas albóndigas muy ricas :) Muchas gracias por participar en mi concurso con esta receta. Suerte!

    ResponderEliminar
  7. en las fotos parecian de carne!! que increible jeje. ya he mirado tureceta de rosquillas. Tienen muy buna pinta, yo no les puse anís porque no tenia pero me gustan mucho mas con anís, saben mas a rosquilla jeje. Y a mi el agujero no se me cerró y no use ningun palito de esos, solo hice el agujero bastante grande y listo. saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las rosquillas que yo hice, y publique me pareció una receta diferente, y una forma cuando menos curiosa de explicarlo por parte de David de Jorge, un cocinero que sale a mediodía en etb, (canal de televisión autonómica Vasca)... Más que nada, algo dirente... saludos

      Eliminar
  8. No conocia tu blog y me ha gustado muchisimo, gracias por haber compartido esta receta.

    Te invito a visitar mi blog cocinandoconsencillez

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. ALBONDIGAS DE GARBANZOS?????? Q ORIGINAL PARA EL PROXIMO DIA PATENTARE LAS DE LENTEJAS Y ALUBIAS Y YA OS CONTARE.

    ResponderEliminar
  10. ;uy buena idea...yo he hecho falafel pero esto no..tomo nota.

    Muaks

    ResponderEliminar