lunes, 15 de agosto de 2011

BERENJENAS RELLENAS



BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
ingredientes:
~2 berenjenas
~300 gr de

carne picada
~2 lonchas de jamon
~cebolla y ajo
~2 cucharadas de harina
~1/2 litro de leche

~1 huevo
~queso rallado
~champiñones (opcional)
elaboración:
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo.Se pueden cocer en agua con sal o asar en el horno.
Tener cuidado de que no queden muy cocidas para que no se rompa la piel.
Vaciar la carne de las berenjenas con una cuchara y reservarla.
En una sarten con aceite, se pone la cebolla y el ajo a dorar, sin que se queme.(si se pica muy fino,se puede dejar en el relleno, o se puede quitar si se echan trozos grandes).
Añadir la carne picada y el jamón bien picadito y la carne de las berenjenas y los champiñones picaditos (opcional). Salar. Cuando ya está rehogado, se pone la harina, se da unas vueltas para cocer la harina, se añade el huevo, se mezcla bien y se va añadiendo la leche hasta que la masa
engorde. Rectificar el punto de sal y echar pimienta si gusta. Dejar te
mplar.
Rellenar las berenjenas y poner en una fuente para horno.
Se pueden cubrir con mas bechamel y queso rallado o solamente con el queso.
Gratinar en el horno.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
como aquí no se tira nada.... si os encontrais con que os ha sobrado masa del relleno de las berenjenas, hacer croquetas con ellas.. Cortar la masa en porciones, pasarlo por huevo batido y pan rallado... os quedan unas croquetas de miedo...

1 comentario:

  1. Que ricas estas berenjenas,bueno me quedo de seguidora ,para comentar tus artes culinarias .Saludos.

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