Espero que os guste
MACIZO DE BONITO
INGREDIENTES
1 Pimiento verde
1/2 Cebolla
Pan
Mahonesa ( A SER POSIBLE CASERA)
Vinagre de Modena
ELABORACION
Vamos a desmigar, escurrir y reservar el bonito,.
El pimiento verde y la cebolla los vamos a limpiar y cortar en "minipuá" ( creo recordar que se decía así,.. pero bueno. Para quien no lo entienda es cortar muy pequeño).
Mezclamos y reservamos en un bol, el bonito con el pimiento y la cebolla.
Aparte, preparamos una mahonesa casera, ( yo en el vaso de la batidora, `puse unos 3 dedos de aceite de oliva, un huevo, y lo batí hasta emulsionarlo, eché una pizca de sal y con un biberón mientras seguía trabajando la mahonesa, echaba un poco más de aceite). Cuando alcanza el punto que deseamos, lo vertemos junto con el bonito, la cebolla y el pimiento y mezclamos.
Vertemos un chorrito de vinagre de modena, y volvemos a mezclar.
Cortamos pan en traineras, ( en traineras es, para quien no lo sepa rodajas cortadas en angulo de 45 grados para facilitar que a la hora de ir a comerlo, el comensal de turno lo agarre bien sin pringarse los dedos), y las colocamos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir.
Con una cucharilla, vamos colocando la mezcla resultante sobre el pan, poniendo una cantidad generosa, pero sin pasarse.....
Vamos a desmigar, escurrir y reservar el bonito,.
El pimiento verde y la cebolla los vamos a limpiar y cortar en "minipuá" ( creo recordar que se decía así,.. pero bueno. Para quien no lo entienda es cortar muy pequeño).
Mezclamos y reservamos en un bol, el bonito con el pimiento y la cebolla.
Aparte, preparamos una mahonesa casera, ( yo en el vaso de la batidora, `puse unos 3 dedos de aceite de oliva, un huevo, y lo batí hasta emulsionarlo, eché una pizca de sal y con un biberón mientras seguía trabajando la mahonesa, echaba un poco más de aceite). Cuando alcanza el punto que deseamos, lo vertemos junto con el bonito, la cebolla y el pimiento y mezclamos.
Vertemos un chorrito de vinagre de modena, y volvemos a mezclar.
Cortamos pan en traineras, ( en traineras es, para quien no lo sepa rodajas cortadas en angulo de 45 grados para facilitar que a la hora de ir a comerlo, el comensal de turno lo agarre bien sin pringarse los dedos), y las colocamos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir.
Con una cucharilla, vamos colocando la mezcla resultante sobre el pan, poniendo una cantidad generosa, pero sin pasarse.....
mmmmmmmmm que rico y facil
ResponderEliminartiene que estar de vicio!!!y facilito, facilito....
ResponderEliminarPara mi con esos ingredientes ya tiene un 10!!!!
ResponderEliminarMuy sabrosos!
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