domingo, 12 de febrero de 2012

NATILLAS DE FRESA

Intercambiando recetas, e ideas, desde el sur de España, mi amiga Mati me sugiere que haga un postre fácil y en palabras suyas..muy rico y sencillo, además de cremoso... pues dicho y hecho..  me pasó el enlace de algo que de verdad  me ha sorprendido mucho más de lo que yo me esperaba,  y que después de haberlo probado..  comparto con todos vosotros..

NATILLAS DE FRESA

INGREDIENTES:
250 grs de fresas
100 grs de azúcar
    3 huevos
500 grs de leche ( a temperatura ambiente)
 10 gr de Maizena ( 2 cucharaditas de las de postre)

ELABORACION:

Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso, las trituramos a a velocidad 5-10 durante 30 segundos.. Con la espátula bajamos los restos de las paredes, y colamos el puré con un colador de toda la vida.



Volcamos este puré en el vaso de nuevo y añadimos el resto de los ingredientes, programamos a 8 minutos,( 7 minutos y medio si la leche está a temperatura ambiente). Lo ponemos a velocidad 4  y a una temperatura de 90 º.  


Vertemos las natillas en unos cuencos bonitos, y esperamos a que se templen  Los metemos  unas horas en el frigorífico y cuando los vayamos a comer removemos rápidamente con una cucharilla y queda tan cremosa,..   cómo las que tenemos en el super...

(PD.. si no tenéis thermomix  a la  hora de calentarlo a 90 º y a velocidad  4,... utilizamos el truco del almendruco...   cacharrito al  fuego, removemos con cuchara d madera, cuando  parezca que se está "cortando"   lo retiramos del  fuego y le damos un buen meneo con la turmix...).

Buen  provecho.


26 comentarios:

  1. Mi amor por las fresas es incondicional, así que seguro que esta receta me encanta!!
    Besos

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  2. Deliciosas!!!!! Te cojo la receta!!!

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  3. ¡¡¡que pintaaaaaaa!!!

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  4. Juan Carlos, con tu permiso y con el de Mati, esto lo tengo que hacer yo.
    Tomo nota...

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  5. Buena receta ahora que está cerca la temporada "fresera"...Chaooo.

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  6. Estas natillas le van a encantar a la "peque" de mi casa.
    Feliz semana

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    1. sencillas y muy ricas. Yo apenas encontré diferencias con las que podemos comprar en la tienda de la esquina..

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  8. me gustan cada vez mas estas recetas, rápidas y ricas ricas, sin complicaciones. Feliz semana

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    1. muchas gracias por tus palabras magda... yo siempre he pensado que para comer bien, hay que hacerlo sencillo y sin complicaciones...haber, de todas formas quiero matizar que "TODAS" las recetas tienen su partícular merito.. desde las muy sencillas hasta las más complicadas propias y dignas de el mejor restaurante del mundo..

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  9. Ahora que están las fresas de temporada hay que aprovecharlas. Seguro que las natillas están deliciosas. Saludos.

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    1. hay que aprovechar cuando, cómo en éste caso las fresas si encuentras una buena oferta... a por ella para hacer cosillas en casa. Gracias por tus palabras.

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  10. Juan Carlos, si que hay una diferencia con las compradas, y es que estas son naturales, sin los "añadidos" de las compradas, jejej. Las recetas de Aicia son siempre un éxito seguro y tu me acabas de recordar que estas las tengo pendientes hace ya demasiado, mañana las tendré de postre !! Gracias.

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    1. di que sí... todo lo que hagas en casa sin tanta química.....

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  11. Buenísimas las natillas y de fresas..se puede pedir más??..me ha encantado la propuesta.

    Muaks

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  12. La verdad es que están bastante buenas, y a mi mayor crítica culinaria la gustaron mucho.. en ése caso soy yo quien no puede pedir más

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  13. hum!!! que buena pinta nunca las he comido así me las apunto saluditos!!!

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  14. ummm, otras natillas que seguro me gustan, y me las dejo pendientes de hacer.
    Me gusta la idea.

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