domingo, 12 de febrero de 2012

NATILLAS DE FRESA

Intercambiando recetas, e ideas, desde el sur de España, mi amiga Mati me sugiere que haga un postre fácil y en palabras suyas..muy rico y sencillo, además de cremoso... pues dicho y hecho..  me pasó el enlace de algo que de verdad  me ha sorprendido mucho más de lo que yo me esperaba,  y que después de haberlo probado..  comparto con todos vosotros..

NATILLAS DE FRESA

INGREDIENTES:
250 grs de fresas
100 grs de azúcar
    3 huevos
500 grs de leche ( a temperatura ambiente)
 10 gr de Maizena ( 2 cucharaditas de las de postre)

ELABORACION:

Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso, las trituramos a a velocidad 5-10 durante 30 segundos.. Con la espátula bajamos los restos de las paredes, y colamos el puré con un colador de toda la vida.



Volcamos este puré en el vaso de nuevo y añadimos el resto de los ingredientes, programamos a 8 minutos,( 7 minutos y medio si la leche está a temperatura ambiente). Lo ponemos a velocidad 4  y a una temperatura de 90 º.  


Vertemos las natillas en unos cuencos bonitos, y esperamos a que se templen  Los metemos  unas horas en el frigorífico y cuando los vayamos a comer removemos rápidamente con una cucharilla y queda tan cremosa,..   cómo las que tenemos en el super...

(PD.. si no tenéis thermomix  a la  hora de calentarlo a 90 º y a velocidad  4,... utilizamos el truco del almendruco...   cacharrito al  fuego, removemos con cuchara d madera, cuando  parezca que se está "cortando"   lo retiramos del  fuego y le damos un buen meneo con la turmix...).

Buen  provecho.


26 comentarios:

  1. Mi amor por las fresas es incondicional, así que seguro que esta receta me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas!!!!! Te cojo la receta!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡que pintaaaaaaa!!!

    ResponderEliminar
  4. Juan Carlos, con tu permiso y con el de Mati, esto lo tengo que hacer yo.
    Tomo nota...

    ResponderEliminar
  5. Buena receta ahora que está cerca la temporada "fresera"...Chaooo.

    ResponderEliminar
  6. Estas natillas le van a encantar a la "peque" de mi casa.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. incluso la peque de la casa te puede ayudar a hacerlas.....

      Eliminar
  7. Estupendas :) tienen que estar muy ricas ñam ñam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sencillas y muy ricas. Yo apenas encontré diferencias con las que podemos comprar en la tienda de la esquina..

      Eliminar
  8. me gustan cada vez mas estas recetas, rápidas y ricas ricas, sin complicaciones. Feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por tus palabras magda... yo siempre he pensado que para comer bien, hay que hacerlo sencillo y sin complicaciones...haber, de todas formas quiero matizar que "TODAS" las recetas tienen su partícular merito.. desde las muy sencillas hasta las más complicadas propias y dignas de el mejor restaurante del mundo..

      Eliminar
  9. Ahora que están las fresas de temporada hay que aprovecharlas. Seguro que las natillas están deliciosas. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay que aprovechar cuando, cómo en éste caso las fresas si encuentras una buena oferta... a por ella para hacer cosillas en casa. Gracias por tus palabras.

      Eliminar
  10. Juan Carlos, si que hay una diferencia con las compradas, y es que estas son naturales, sin los "añadidos" de las compradas, jejej. Las recetas de Aicia son siempre un éxito seguro y tu me acabas de recordar que estas las tengo pendientes hace ya demasiado, mañana las tendré de postre !! Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. di que sí... todo lo que hagas en casa sin tanta química.....

      Eliminar
  11. Buenísimas las natillas y de fresas..se puede pedir más??..me ha encantado la propuesta.

    Muaks

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que están bastante buenas, y a mi mayor crítica culinaria la gustaron mucho.. en ése caso soy yo quien no puede pedir más

    ResponderEliminar
  13. hum!!! que buena pinta nunca las he comido así me las apunto saluditos!!!

    ResponderEliminar
  14. ummm, otras natillas que seguro me gustan, y me las dejo pendientes de hacer.
    Me gusta la idea.

    ResponderEliminar