martes, 7 de febrero de 2012

CROQUETAS DE QUESO

Buenas noches,..hace apenas un par de días me  recomendaron que probase algo que  a lo mejor a más de uno le va a sorprender, pero  que os doy fé..   el resultado es magnífico...  os lo aseguro,además es tan secillo que a mas de uno  nos sacará de un apurillo.



CROQUETAS DE QUESO



Queso rayado
leche
harina
perejil picado
orégano



ELABORACION:





He puesto en una sartén un poco de aceite con dos gajos de cebolla, cuando se han dorado un poco las apartamos y  ponemos  2 cucharadas de harina, mezclamos hasta que se dore la harina.  Echamos 2 vasos de leche y poco a poco lo vamos removiendo todo muy bien. ( Luego según vuestros gustos, si la queréis más liquida ó más espesita ponerle un poco más de leche ó un poco más de harina). Cuando vaya cogiendo cuerpo la masa, le echamos el queso rallado,  un  poco de perejil picado, y una pizca de  orégano. Seguimos removiendo hasta que la masa se separe  de la sartén, entonces lo echamos en una fuente hasta que se enfríe






Vamos cogiendo porciones  pasamos por harina, huevo y pan rallado y le damos la forma deseada. Freimos..   Les damos el puntito por nosotros deseado en la sartén,...  ( muy hechas, poco hechas,...). Colocamos en un plato con papel de cocina  para que absorba el exceso de aceite  y listas para servir..  


Receta gentileza de María José Díaz Martinez .

13 comentarios:

  1. Parece que están muy ricas...tienen una pinta buenísima...gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  2. Umh que ricas... te quedaron muy bien y calentitas con ese relleno ains me voy a hacer de cenar jaja

    ResponderEliminar
  3. Me vuelven loca las croquetas, pero nunca las hago, porque me parece mucha faena (bueno, y porque mi madre siempre me las de en un taper), pero leyendo tu receta parece que podría hacerlas hasta yo. Y además con el queso tienen que estar buenísimas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. rebeca animate y hazlas tu así le suspendes a tu madre un día

      Eliminar
    2. pruebalas Rebeca,. ya veras cómo no te arrepentiras

      Eliminar
  4. me animaré a hacerlas tiene una pinta exquisita, y son distintas y originales.

    ResponderEliminar
  5. y ricas hasta hartarte.. solo tienes que usar el queso rallado que tengas en el frigo

    ResponderEliminar
  6. Me han gustado mucho desde que las leí por el grupo, aun no las he probado pero pronto lo haré

    ResponderEliminar
  7. Buenísimas croquetas, con queso las hice en alguna ocasión npeor en forma de bastoncitos..jeje..te han quedado de 10.

    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta espectacular. Saludos
    http://www.elrincondesergio.es/

    ResponderEliminar