sábado, 10 de marzo de 2012

ARROZ NEGRO (CON RABAS)

Buenas tardes a tod@s,....  hoy os dejo una pequeña invención, una versión un poco libre de "arroz negro",..  espero que os guste.( Yo  he preparado esta receta sólo para 1 persona, asi que será fácil cambiar  las proporciones según el número de comensales que seais.. Espero que os guste

ARROZ NEGRO CON RABAS

INGREDIENTES
1 vaso de arroz (por persona),
2 vasos de agua

para la salsa:
 1/2 cebolla
2 ó 3 zanahorias pequeñas
1/2 tomate de ensalada
4 bolsitas de tinta de chipirones


ELABORACIÓN:

Por un lado picamos la cebolla en juliana, y reservamos, Pelamos y picamos la zanahoria en rodajitas y la ponemos  a pochar junto con la cebolla...  Le echamos un cuarto de tomate de ensalada.... dejamos pochar unos minutos...  Lo vertemos en el vaso de la batidora,.. y lo trituramos todo bien. Reservamos.

En cazuela o sartén a parte, la ponemos al fuego, ponemos un poco de aceite y echamos un ajo. Cuando esté dorado, lo quitamos y echamos el vaso(s) de arroz, y el agua.  Le podemos echar al arroz por ejemplo un poco de de txaka, (en otros puntos de españa seguramente lo conocereis más por "palitos de cangrego").

Cuando esté casi listo el arroz, le echamos  la salsa preparada de antemano, y revolvemos para mezclarlo todo bien. Lo dejamos reposar. 

Freimos 3 ó 4 rabas medianas,.. las dejamos en un papel absorvente para que escurra el exceso de aceite.

Cortamos por ejemplo un par de ellas por la mitad, y decoramos...

Buen provecho


2 comentarios:

  1. Si es que lo uno inventa cuando hay ganas, siempre sale bien. No sé bien lo que son las rabas, supongo que serán anillas de calamar rebosadas, pero no estoy seguro. Un saludo.

    ResponderEliminar