viernes, 11 de mayo de 2012

RAYA EN SALSA ROjA

Buenas noches a  tod@s,.... hoy os dejo  un plato que si bien no es tradicional en la cocina española,... podemos encontrar  varias variantes para hacer unas buenas recetas..eso si, os recuerdo que lo que se cocina son las aletas de la raya, y yo esta noche he optado por esta receta, sencilla  y rica.... Espero que os guste

RAYA EN SALSA ROJA
 INGREDIENTES:

1/2  kilo de raya
ajo
perejil
1 cucharada de pimentón
1 cucharadas soperas de harina 
2 vasos de agua

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos la cucharada soperas de harina, cuando se esté empezando a dorar, echamos el agua, y el perejil, removemos hasta que se deshagan todos los grumos.

 Echamos una cucharadita de pimentón, y dejamos  a fuego medio  pero removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.



A parte, cortamos una de las aletas de la raya, en pedazos,  sazonamos y con cuidado para que no se nos rompa, los colocamos en la sartén con la salsa. 


Cuando se este  haciendo, con cuidado, le  vamos dando vueltas para que se vaya  haciendo.

Servir,....




12 comentarios:

  1. Que rica pinta y que sencillo parece de hacer,nada complicado, que bien !!

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  2. que rica debe de estar esta raya, pero tengo que confesar que la primera vez que vi una en un puesto de pescado.. me dio grimaaaa... jajajajaja
    aqui en andalucia (concretamente en huelva y alrededres)se suele comer al pimentón y esta riquisima!!
    saludos!!

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    1. te confieso Rocio que a mi me daba algo de reparo cuando la compré,.. pero de sabor está muy bien. Saludos

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  3. hace poco tuve el placer de probas este pescado y está riquísimo, yo lo comí a la plancha y también con cebolla y limón que rico te ha quedado estupendo. feliz fin de semana

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    1. como sólo utilice una de las aletas, la otra parece que me has leido el pensamiento, la pensaba poner a la plancha, y ponerle pon encima un sofrito de ajitos y cebolla... Un saludo

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  4. SANTA MADRE DE DIOS, y con el miedo que le tengo yo a esas cosas, desde una vez que una de ellas me corto ambos tobillos con la cola, cuando yo estaba en el agua del mar, santo cielo que dolorrrrrr. Aparte no sabia que se podian comer, pero bueno que de todo se aprende en esta vida, al final, la pinta del plato se ve excelente.
    Un fuerte abrazo

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    1. que susto con la santa madre de dios, por favor,.... al mens todo quedo en un susto que es lo que cuenta, no?? un saludo

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  5. me encanta la raya, en Galicia se como mucho en todos los pueblos de costa,

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  6. Nunca he probado la raya, pero por la pinta tan buena que tiene este plato, creo que me puede gustar, y mucho :)No dejes de sorprendernos nunca, Carlos ;)

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  7. PUES SEGURO QUE ESTA RIQUISIMA¡¡¡¡

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  8. uhymmm..k buena la raya y con esa salsita de vicio.
    Muaks

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