domingo, 29 de abril de 2012

MUSLOS DE GALLO DE MOS GUISADO

Buenas tardes a to@s,.. allá en el mes de febrero, participé en el concurso de gallo Souto de Herville,... La verdad es que ese concurso fué un pequeño reto,  en el que yo tenía muy claro que sría muy dificil ganar nada, pero lo que son las cosas... unos pocos dias atrás recibí un mail donde se me daba las gracias por haber participado, y que cómo detalle por haberlo hecho, junto con todos los participantes, recibiríaa en mi domicilio un Gallo de Mos...

Dicho y hecho.. Pocos días después me llega por mensajero un paquete con un gallo de 3 hermosos Kilos de peso...asi  que,.. que mejor  forma de darle un buen uso,  que buscando una receta con auténtico "Label" de calidad..  Recurrí a mi madre, Maria de los Ángeles que me explicó primero cómo limpiarlo bien y luego me dió la receta que os dejo a continuación y que espero sea de vuestro agrado.

Pero antes de nada me vais a permitir que antes felicite a tod@s los que están haciendo posible la recuperación de una raza autóctona gallega en concreto a la asociación www.avimos.org,

Os recomiendo que les visiteis y si teneis oportunidad incluso probeis la carne de estos animales, ya que os va a sorprender gratamente...

GALLO GUISADO DE MOS

INGREDIENTES:
1 gallo de Mos
1 cebolla mediana
2 zanahorias
perejil
vino blanco
agua
Laurel
ajo
 
ELABORACION:
Primero, le quitamos los muslos, y las pechugas. Lo limpiamos.. Reservamos las pechugas por un lado; por otro las patas, el cuello, las alas y el cuerpo del pollo.





Para la salsa picamos  la cebolla en juliana, y la ponemos en una cazuela a pochar con un poco de aceite. pelamos y picamos en rodajitas finas las zanahorias. 

Le ponemos el ajo, un poco de perejil picado, una hoja de laurel, y echamos dos vasos de agua y uno de vino blanco. Lo dejamos a fuego lento que se vaya  haciendo

Pasmamos la piel de los muslos por el fuego para quemar las posibles plumas que pudiese tener, y se las kitamos. después, yo he optado por cortar el muslo del contramuslo, pero podeis dejarlo de una pieza si quereis.

Sazonamos y lo rebozamos. Lo echamos en una sartén y lo freímos. Reservamos en una fuente con papel absorvente para que elimine el exceso de aceite.

Pasamos la cebolla, la zanahoria, y los demás ingredientes, ( menos la hoja de laurel), para hacer una salsita rica, rica y con fundamento)

Emplatamos y servimos por ejemplo acompañandolo de una guarnición de calabacin rebozado.


5 comentarios:

  1. Hola Juan

    No conozco esta carne, pero viéndola guisada se muy rica....


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  2. Hola Juan, pues en hora buena por tu regalo de 3 kilos, y tambien por ese maravilloso premio que ta ha otorgado Trini, ella siempre tan bella y tan atenta,
    Ese guiso te ha quedado fenomenal, que haria uno sin los consejos de nuestras madres eh ?
    Un fuerte abrazo

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  3. Un plato muy rico donde los haya. Felicidades.
    Saludos.

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  4. Buenas Juan Carlos, es la segunda vez que veo en la semana la denominación gallo de mos, que no conocía(habrá que investigar). Pero por lo que veo, tiene que ser de esos gallos de campo que traía mi abuelo, con una carne rojiza y prieta, que había que darle un guiso largo y pronunciado
    Un saludo de diego http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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