jueves, 12 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE CARNE CON TOMATE

Buenas tardes a tod@s...  aquí os pongo  una receta que me ha traido algunos recuerdos de mi niñez....  ( la de empanadillas de éstas  que me abra echo mi madre...  ufff)..Espero que os guste

EMPANADILLAS DE CARNE PICADA CON TOMATE

INGREDIENTES:

1 bandeja de carne picada, en este caso de ternera, ( 200 grs)
1 paquete de obleas para empanadillas
tomate
una nuez de mantequilla ( para el tomate)

ELABORACIÓN:

Rehogamos la carne picada en un poco de aceite, hasta darle el punto que a nosotros más nos guste. Apartamos dejandolo en un plato con papel absorvente,..  en la misma sartén ponemos un buen chorro del tomate que tengamos en casa, ( ya sea en brick, fraco, lata,...) y le echamos una nuez en éste caso de mantequilla para darle una pizca de consistencia...) 

Cuando esté  deshecha la mantequilla,  vertemos la carne picada  al tomate, revolvemos  y lo dejamos unos minutos a fuego lento.. 

Abrimos el paquete de obleas para empanadillas, las vamos rellenando, pero no echamos mucha cantidad, para poder cerrar más tarde la oblea...

Para cerrar, mojamos los bordes de la oblea con  un poco de agua, y al juntar los lados de la oblea, aplastamos con un tenedor el borde. Antes de empezar a cerrarlas, dejar a fuego medio una sartén con aceite para tener el aceite caliente cuando terminemos de cerrarlas.

Las vamos dejando en la sartén y cuando veamos que se empieza a dorar, le damos la vuelta.. Cuando estén hechas las dejamos en una fuente o plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Las podeis comer calientes ó frías...

Buen provecho




12 comentarios:

  1. Si, es un plato muy de la infancia ¡¡¡Que rico!!!
    Que las disfrutes
    Victoria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Victoria la verdad es que de niño, no se las que me abre llegado a comer...

      Eliminar
  2. seguro que están buenisimas¡¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  3. QUE BUENAS ME ENCANTAN. ME QUEDO POR AQUI SI NO TE IMPORTA Y TE INVITO A MI BLOG SI TE APETECE.BESOS

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las empanadillas caseras! Justo hoy he publicado una receta sobre eso mismo, qué coincidencia :) Estas tuyas son facilísimas y tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Gracias Susana Menéndez.. la verdad es que en nuestra niñez era un plato muy socorrido...

      Eliminar
  5. las empanadillas siempre estan buenisimas!!

    ResponderEliminar