ARROZ NEGRO CON RABAS
INGREDIENTES
1 vaso de arroz (por persona),
2 vasos de agua
para la salsa:
1/2 cebolla
2 ó 3 zanahorias pequeñas
1/2 tomate de ensalada
4 bolsitas de tinta de chipirones
ELABORACIÓN:
Por un lado picamos la cebolla en juliana, y reservamos, Pelamos y picamos la zanahoria en rodajitas y la ponemos a pochar junto con la cebolla... Le echamos un cuarto de tomate de ensalada.... dejamos pochar unos minutos... Lo vertemos en el vaso de la batidora,.. y lo trituramos todo bien. Reservamos.
En cazuela o sartén a parte, la ponemos al fuego, ponemos un poco de aceite y echamos un ajo. Cuando esté dorado, lo quitamos y echamos el vaso(s) de arroz, y el agua. Le podemos echar al arroz por ejemplo un poco de de txaka, (en otros puntos de españa seguramente lo conocereis más por "palitos de cangrego").
Cuando esté casi listo el arroz, le echamos la salsa preparada de antemano, y revolvemos para mezclarlo todo bien. Lo dejamos reposar.
Freimos 3 ó 4 rabas medianas,.. las dejamos en un papel absorvente para que escurra el exceso de aceite.
Cortamos por ejemplo un par de ellas por la mitad, y decoramos...
Buen provecho
muy rico el arroz negro
ResponderEliminarSi es que lo uno inventa cuando hay ganas, siempre sale bien. No sé bien lo que son las rabas, supongo que serán anillas de calamar rebosadas, pero no estoy seguro. Un saludo.
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