NATILLAS DE KIWI
He querido hacerlas lo mas sencillas posibles así que me he guiado por las mismas cantidades que me dió mi amiga Mati. Así que,..vamos a poner los siguientes
INGREDIENTES:
250 gr Kiwis
100 gr de azúcar
3 huevos
500 gr de leche ( a temperatura ambiente).
10 gr de Maizena, ( 2 cucharadas de postre).
ELABORACION:
Pelamos y picamos los Kiwis,..los trituramos a velocidad 5 - 10 durante unos 30 segundos.
Volcamos todos los ingredientes en el vaso y la ponemos durante 8 minutos, ( 7 1/2 minutos si la leche está a temperatura ambiente) a una temperatura de 90 grados.
(Aquí acordaros de colarlo,.. no me seais....)
Vertemos en unos cuencos y lo dejamos enfrias. Lo metemos unas horas en el frigorífico y cuando lo vayamos a comer removemos bien con una cucharilla.
( para los que no tengais Thermomix o similares,.. a la hora de ponerlo a esos 90 grados, podeis ponerlo al fuego, removerlo con cubierto de madera, y cuando llega ése momento en el que parece que le salen grumos y que se va a cortar,.. lo volcais en el baso de la batidora,.. y le dais un buen meneo..)...
En nuestro blog hicimos el domingo pasado unas natillas amargas de naranja y menta.
ResponderEliminarLas natillas clásicas están muy bien, sí, pero siempre viene genial darles un toque novedoso.
Con kiwi, a pesar de ser una gran fruta, hemos trabajado poco, sólo un helado el verano pasado.
Probaremos a hacer unas natillas o algo similar con kiwi, nos has abierto el apetito ;)
¡¡ Un saludo !!
Tienen una pinta exquisita, las probaré...gracias por la receta
ResponderEliminarMe parecen muy ricas :)
ResponderEliminary sobre todo el refuerzo de vitamina c para el cuerpo
EliminarPues habrá que hacerlas a ver que tal están, otra forma de comer fruta :)
ResponderEliminarya me diras cuando las pruebes
EliminarPues un experimento con un buen resultado. Me gusta mucho la idea. Saludos.
ResponderEliminar