NATILLAS DE FRESA
250 grs de fresas
100 grs de azúcar
3 huevos
500 grs de leche ( a temperatura ambiente)
10 gr de Maizena ( 2 cucharaditas de las de postre)
ELABORACION:
Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso, las trituramos a a velocidad 5-10 durante 30 segundos.. Con la espátula bajamos los restos de las paredes, y colamos el puré con un colador de toda la vida.
Volcamos este puré en el vaso de nuevo y añadimos el resto de los ingredientes, programamos a 8 minutos,( 7 minutos y medio si la leche está a temperatura ambiente). Lo ponemos a velocidad 4 y a una temperatura de 90 º.
Vertemos las natillas en unos cuencos bonitos, y esperamos a que se templen Los metemos unas horas en el frigorífico y cuando los vayamos a comer removemos rápidamente con una cucharilla y queda tan cremosa,.. cómo las que tenemos en el super...
(PD.. si no tenéis thermomix a la hora de calentarlo a 90 º y a velocidad 4,... utilizamos el truco del almendruco... cacharrito al fuego, removemos con cuchara d madera, cuando parezca que se está "cortando" lo retiramos del fuego y le damos un buen meneo con la turmix...).
Buen provecho.
MUY RICASSSS SEGUROOO
ResponderEliminarseguro no,... seguriiiiiiiiiiisimo
EliminarMi amor por las fresas es incondicional, así que seguro que esta receta me encanta!!
ResponderEliminarBesos
si la pruebas.......... seguro que repites
EliminarDeliciosas!!!!! Te cojo la receta!!!
ResponderEliminarvale merce
Eliminar¡¡¡que pintaaaaaaa!!!
ResponderEliminary que ricas..........
EliminarJuan Carlos, con tu permiso y con el de Mati, esto lo tengo que hacer yo.
ResponderEliminarTomo nota...
ya me dirás cuando la hagas
EliminarBuena receta ahora que está cerca la temporada "fresera"...Chaooo.
ResponderEliminarme alegro que te guste
EliminarEstas natillas le van a encantar a la "peque" de mi casa.
ResponderEliminarFeliz semana
incluso la peque de la casa te puede ayudar a hacerlas.....
EliminarEstupendas :) tienen que estar muy ricas ñam ñam
ResponderEliminarsencillas y muy ricas. Yo apenas encontré diferencias con las que podemos comprar en la tienda de la esquina..
Eliminarme gustan cada vez mas estas recetas, rápidas y ricas ricas, sin complicaciones. Feliz semana
ResponderEliminarmuchas gracias por tus palabras magda... yo siempre he pensado que para comer bien, hay que hacerlo sencillo y sin complicaciones...haber, de todas formas quiero matizar que "TODAS" las recetas tienen su partícular merito.. desde las muy sencillas hasta las más complicadas propias y dignas de el mejor restaurante del mundo..
EliminarAhora que están las fresas de temporada hay que aprovecharlas. Seguro que las natillas están deliciosas. Saludos.
ResponderEliminarhay que aprovechar cuando, cómo en éste caso las fresas si encuentras una buena oferta... a por ella para hacer cosillas en casa. Gracias por tus palabras.
EliminarJuan Carlos, si que hay una diferencia con las compradas, y es que estas son naturales, sin los "añadidos" de las compradas, jejej. Las recetas de Aicia son siempre un éxito seguro y tu me acabas de recordar que estas las tengo pendientes hace ya demasiado, mañana las tendré de postre !! Gracias.
ResponderEliminardi que sí... todo lo que hagas en casa sin tanta química.....
EliminarBuenísimas las natillas y de fresas..se puede pedir más??..me ha encantado la propuesta.
ResponderEliminarMuaks
La verdad es que están bastante buenas, y a mi mayor crítica culinaria la gustaron mucho.. en ése caso soy yo quien no puede pedir más
ResponderEliminarhum!!! que buena pinta nunca las he comido así me las apunto saluditos!!!
ResponderEliminarummm, otras natillas que seguro me gustan, y me las dejo pendientes de hacer.
ResponderEliminarMe gusta la idea.