EMPANADILLAS DE CARNE PICADA CON TOMATE
1 bandeja de carne picada, en este caso de ternera, ( 200 grs)
1 paquete de obleas para empanadillas
tomate
una nuez de mantequilla ( para el tomate)
ELABORACIÓN:
Rehogamos la carne picada en un poco de aceite, hasta darle el punto que a nosotros más nos guste. Apartamos dejandolo en un plato con papel absorvente,.. en la misma sartén ponemos un buen chorro del tomate que tengamos en casa, ( ya sea en brick, fraco, lata,...) y le echamos una nuez en éste caso de mantequilla para darle una pizca de consistencia...)
Cuando esté deshecha la mantequilla, vertemos la carne picada al tomate, revolvemos y lo dejamos unos minutos a fuego lento..
Abrimos el paquete de obleas para empanadillas, las vamos rellenando, pero no echamos mucha cantidad, para poder cerrar más tarde la oblea...
Para cerrar, mojamos los bordes de la oblea con un poco de agua, y al juntar los lados de la oblea, aplastamos con un tenedor el borde. Antes de empezar a cerrarlas, dejar a fuego medio una sartén con aceite para tener el aceite caliente cuando terminemos de cerrarlas.
Las vamos dejando en la sartén y cuando veamos que se empieza a dorar, le damos la vuelta.. Cuando estén hechas las dejamos en una fuente o plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Las podeis comer calientes ó frías...
Buen provecho
Para cerrar, mojamos los bordes de la oblea con un poco de agua, y al juntar los lados de la oblea, aplastamos con un tenedor el borde. Antes de empezar a cerrarlas, dejar a fuego medio una sartén con aceite para tener el aceite caliente cuando terminemos de cerrarlas.
Las vamos dejando en la sartén y cuando veamos que se empieza a dorar, le damos la vuelta.. Cuando estén hechas las dejamos en una fuente o plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Las podeis comer calientes ó frías...
Buen provecho
Si, es un plato muy de la infancia ¡¡¡Que rico!!!
ResponderEliminarQue las disfrutes
Victoria
Así es Victoria la verdad es que de niño, no se las que me abre llegado a comer...
Eliminarseguro que están buenisimas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Gracias Debora,.. la verdad es que quedaron jugosillas.
EliminarQUE BUENAS ME ENCANTAN. ME QUEDO POR AQUI SI NO TE IMPORTA Y TE INVITO A MI BLOG SI TE APETECE.BESOS
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas caseras! Justo hoy he publicado una receta sobre eso mismo, qué coincidencia :) Estas tuyas son facilísimas y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias Susana Menéndez.. la verdad es que en nuestra niñez era un plato muy socorrido...
EliminarQué ricas!
ResponderEliminarya lo creo manuela....... gracias
Eliminarlas empanadillas siempre estan buenisimas!!
ResponderEliminary el juego que dan unas empanadillas, aa que si pirata??
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