Espero que os guste
CREMA DE CALABAZA "CON ARENA DE JAMON"
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1.400 gr de calabaza
1/2 cebolla cortada en juliana
2 patatas medianas
sal
un poco de aceite de oliva
60 gr de jamón serrano
ELABORACION
Cortamos la cebolla en juliana, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla.
A parte hemos quitado las pepitas de la calabaza, le hemos quitado la piel y la hacemos trozos. la ponemos a rehogar con la cebolla, reservando en este caso cuatro tacos de calabaza. Con la cebolla y la calabaza vamos elaborando un sofrito.
Añadimos la patata, "cascada" ( para que suelte almidón y por lo tanto nos quede la crema un poquito más espesa). Cubrimos de agua y dejamos cocer bien, sazonándolo al gusto.
Cuando esté bien cocido, lo pasamos por la batidora, o la thermomix y reservamos...
En la sartén donde hicimos el sofrito, vamos a echar un poco más de aceite, ( pero muy poco), y vamos a poner a fuego medio los tacos de calabaza. ( Les iremos dando un golpe de calor hasta que dore un poco la calabaza). reservamos.
Vamos a coger el jamón lo ponemos en una fuente o plato apto para microondas y ponemos un papel absorvente de cocina encima. Lo metemos apenas un minuto a plena potencia. Lo sacamos y con la batidora ( o la thermomix) picamos bien el jamón, ( de ahí lo de "arena de jamón").
Vertemos la crema en los recipientes donde lo vayamos a servir, colocamos el taco de calabaza en medio, y espolvoreamos por encima con el jamón.....
Servimos caliente.
Buen provecho
SEGURO ESTA MUY RICA¡¡¡¡
ResponderEliminarbuenas noches Débora de lucas efectivamente está mucho más rica de lo que parece... gracias por tus palabras
Eliminar¡Te quedó de lujo Juan Carlos!, muchas gracias por tu reseña a mi blog en la receta.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
gracias Silvia.........me siento halagado
EliminarInteresting recipe! Great blog!
ResponderEliminarEstupendo!!!!Enhorabuena
ResponderEliminargracias........... me siento halagado
Eliminarque bueno por dios...besos
ResponderEliminaresta muy bien si..... y a mi mayor critica culinaria le ha gustado mucho
EliminarQue ricoooo y que sabroso lo de la arena de jamón !!!
ResponderEliminarjejejejejeje
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ResponderEliminarUna de mis cremas preferidas, y muy original, con el tazo de calabaza en la crema y el jamoncito.
ResponderEliminarummm, ¡me encanta!
gracias guapa.........
EliminarMuy buena receta!
ResponderEliminargracias... sobre todo es muy fácil de hacer
EliminarUn plato de lujo, me encantan las cremas así que probare esta para una de mis cenas.
ResponderEliminarveras como te gusta
Eliminarque buena!!, te felicito
ResponderEliminargracias
EliminarQue rica! me gusta mucho! podrias preparar cabello de angel, yo no se como se hace..laura
ResponderEliminarhola laura... en unos dias te subo el cabello de angel.
EliminarUna pinta estupenda Juan Carlos. Después del parón veraniego espero poder visitarte todas las semanas porque merece la pena
ResponderEliminarUn saludo
gracias por tus palabras diego
Eliminaryo la he hecho pero con zanahorias y esta buenísimo. gracias
ResponderEliminargracias a ti anónimo
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