miércoles, 12 de septiembre de 2012

ARROZ A LA CUBANA "TUNEADO"

Hola buenas tardes,...  a pesar de que todos sabemos lo sencilla y rica que es una receta como el arroz a la cubana, recientemente, la amiga y mejor cocinera Choni Anastasio publicó en su blogg
 una receta que ademas de sencilla es rica como pocas,... "arroz a la cubana enriquecido con champiñones",..   me dije  vamos a darle una vuelta de tuerca..  y enriquecerla más será difícil, así que vamos a tunearla un poco,....  espero que os guste

ARROZ A LA CUBANA "TUNEADO"


INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS)
2 Vasos de arroz
1 ajo 
un poco de aceite
gambas cocidas
guisantes
3 huevos
tomate
perejil picado

ELABORACIÓN


Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, y ponemos el ajo hasta que se dore.

 retiramos el ajo y luego echaremos los dos vasos de arroz y los cuatro y medio de agua junto con el resto de ingredeintes, ( guisantes, gambas cocidas, y palitos de txaka - en otros  sitios los conoceréis seguramente como palitos de cangrejo). Sazonamos y dejamos que se vaya cociendo.
A parte podemos ir preparando el tomate, y para darle un  toque diferente, ponemos el tomate que vayamos a utiliar  con una nuez de mantequilla o margarina, con lo cual le daremos un toque diferente.. a fuego lento y removemos hasta que se deshaga la mantequilla. Reservamos.


Para emplatar, colocamos el arroz primero luego el tomate, y por último el huevo frito.

Espero que os guste

4 comentarios:

  1. Juan Carlos, me ha gustado mucho tu arroz tuneado, una buena idea, no siempre hay que comer la misma receta, es bueno cambiar de vez en cuando.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Pues mira, me gusta tu tuneo!!!! tu sigue tuneando así de bien los clásicos que yo me apunto

    ResponderEliminar